Наградная политика

Вручение государственных и региональных наград представителям системы образования Калининградской области в рамках открытия межрегиональной конференции «Русский язык как основа гражданской идентичности» 18.08.2017

Вручение государственных и региональных наград представителям системы образования Калининградской области в рамках открытия межрегиональной конференции «Русский язык как основа гражданской идентичности»

Награды вручал временно исполняющий обязанности Губернатора Калининградской области Антон Алиханов и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Глава региона открыл Конференцию и произнес приветственное слово: «Рад приветствовать всех собравшихся в зале на открытии уже традиционного Августовского педагогического форума, в рамках которого открывается межрегиональная конференция «Русский язык как основа гражданской идентичности».

Также Антон Алиханов добавил: «Мы должны быть уверены в том, что педагогическая общественность Калининградского региона не только демонстрирует понимание стратегической важности сохранения и продвижения русского языка в России и за рубежом, но и показывает четкое видение форм деятельности в данном направлении и их перспектив. Мы должны быть уверены в том, что образовательная система региона будет и впредь являться основой геополитической устойчивости Калининградской области, будет способствовать развитию человеческого потенциала, консолидации общества вокруг традиционных ценностей, ценностному самоопределению и гражданской ответственности молодых граждан нашего региона, а молодые калининградцы действительно смогут объединиться, выстроить нормальные взаимоотношения с любым, кто бы ни был рядом или на расстоянии, достойно ответить на вызовы времени и с уважением нести память своих предков. Мы будем делать все возможное для этого».


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области