Суббота, 17 апреля 2021

Николай Цуканов в режиме видеоконференции доложил Владимиру Путину о строительстве кардиоцентра

25 августа 201100:00Печать страницы

25 августа Председатель Правительства РФ Владимир Путин в Смоленске провел совещание по вопросам модернизации здравоохранения в регионах страны.

Темой встречи стало в том числе и строительство высокотехнологичных медицинских Центров, которые сейчас возводятся в пяти российских регионах.

На совещании планировалось заслушать информацию по четырем объектам, однако предпочтение было отдано Калининградской области. В ходе видеоконференции губернатор Николай Цуканов доложил о завершении монтажа всех 327 модулей Центра сердечно-сосудистой хирургии.

«В соответствии с установленным графиком ввод лечебного учреждения в эксплуатацию намечен на начало декабря текущего года. Центр начнет работу в марте 2012 года», - сообщил глава региона.

Николай Цуканов рассказал Владимиру Путину, что сейчас для Центра подбирают специалистов. Глава региона попросил премьер-министра страны ускорить назначение главного врача и оформление Центра как учреждения. Это необходимо для того, что принять врачей на работу.

«Мы бы хотели, чтобы главврач и медицинский персонал присутствовали во время монтажа и наладки оборудования», - сказал губернатор. Владимир Путин заявил, что процедуры, о которых говорил Николай Цуканов, будут завершены в федеральном минздравсоцразвития в сентябре.

Глава региона сообщил также председателю правительства РФ о том, что для обеспечения жильем специалистов, приглашенных на работу в Центр из других регионов страны, в текущем году будет заложен дом на 40 квартир.

Для справки:

Центр сердечно-сосудистой хирургии возводиться пос. Родники Гурьевского района. Стоимость объекта более 2,4 млрд руб. Общая площадь Центра - более 17 тыс. кв.м. Стационар рассчитан на 167 коек, в том числе 17 педиатрических. Количество операций – 4500-5000 в год. В медицинском учреждении будет 5 отделений: врожденных пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация, детская кардиохиругия. 



Возврат к списку