Профилактическую акцию «Добро в село» в поселке Нивенское под Багратионовском посвятили ветеранам

Профилактическую акцию «Добро в село» в поселке Нивенское под Багратионовском посвятили ветеранам

Мероприятие в рамках всероссийского проекта состоялось 7 мая и было приурочено к предстоящему празднованию Дня Великой Победы.

Встречу с пациентами в Нивенской врачебной амбулатории организовали и провели специалисты Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики и Багратионовской центральной районной больницы.

Участниками акции стали жители этого поселка, а также близлежащих – Владимирово, Отважного, Партизанского, Южного и Майского – граждане старше 65 лет, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Как рассказал главный врач Багратионовской ЦРБ Андрей Голубев, им медики предложили широкий спектр бесплатных исследований и консультаций специалистов – невролога, офтальмолога, дерматолога, терапевта, диетолога. Также было много желающих узнать уровень своего артериального и глазного давления, глюкозы в крови.

В общей сложности за четыре часа предложенные осмотры и исследования прошли 22 жителя Багратионовского муниципалитета. Семерым пациентам невролог рекомендовал лечение в дневном стационаре. Двух человек офтальмолог направили на дообследование, трем гражданам с катарактой предложено оперативное вмешательство. У одного пациента терапевт впервые выявил сахарный диабет и дал необходимые рекомендации по дообследованию. 

Помимо этого, медицинские специалисты провели лекции для населения на тему лечения и профилактики бронхиальной астмы и сахарного диабета.

«Мы продолжаем наши акции «Добро в село» в рамках всероссийского движения, – отметила главный врач Центра общественного здоровья Людмила Калинина. – В этом году начали с Нивенского, и в течение лета-осени во взаимодействии с руководством больниц муниципалитетов постараемся продолжить подобные выезды и охватить профилактическими мероприятиями различной направленности как можно больше населенных пунктов по всему региону».


Теги: здравоохранение, День Победы, акция «Добро в село», Багратионовская больница


Возврат к списку