Около шестидесяти школьников пришли на день открытых дверей к сотрудникам службы скорой медицинской помощи

26 апреля 202417:25Печать страницы

Около шестидесяти школьников пришли на день открытых дверей к сотрудникам службы скорой медицинской помощи

Ежегодное мероприятие состоялось 26 апреля и было приурочено к профессиональному празднику работников скорой медицинской помощи (СМП), который отметят в России в предстоящее воскресенье.

День открытых дверей в Региональном центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф начался с чествования лучших работников службы: врачей, фельдшеров, водителей автомобилей СМП и других сотрудников. Грамоты регионального министерства здравоохранения получили 22 специалиста.

Начальник второго отдела ведомства Лидия Окорокова отметила, что по решению Президента России праздник работников скорой помощи был учрежден отдельно и отмечается 28 апреля уже четвертый год: «Вы действительно первые, кого вызывает пациент, когда ему плохо, вы первые, к кому пациенты обращаются. От вас они ждут помощи, которую сложно переоценить. Спасибо вам за вашу работу, и я хочу пожелать вам, прежде всего, крепкого здоровья, успехов, тепла и уюта в ваших домах, благополучия, и чтобы вы и на работу шли с удовольствием, и домой возвращались также с удовольствием».

По словам Лидии Окороковой, сейчас в службу СМП приходит замечательная молодежь, один из ее ярких представителей – фельдшер центра медицины катастроф Кирилл Солдатов – выпускник медицинского института БФУ им. И. Канта по программе среднего медицинского образования. В составе реанимационной бригады он, в частности, выезжает по вызовам на пожары, дорожно-транспортные и другие чрезвычайные происшествия, где требуется экстренная медицинская помощь.

По окончании торжественной части праздника в гости к сотрудникам учреждения пришли ученики городской гимназии № 1 и школы № 38. Старшеклассникам продемонстрировали полное оснащение автомобиля класса В. Также подростки стали участниками настоящего лекционно-практического курса по оказанию первой доврачебной помощи, а также «пострадавшим» при чрезвычайных происшествиях.

Руководитель Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Жанна Джабраилова подчеркнула, что сегодня служба СМП полностью оснащена необходимым современным оборудованием. Новой техникой постоянно пополняется и парк санитарного автотранспорта. К примеру, в минувшем году учреждение получило машины, поставленные в регион по распоряжению Правительства РФ в рамках федеральной программы поддержки отечественного автопрома для использования в сельских поселениях, в конце февраля этого года – два автомобиля класса С (реанимобиля), приобретенные за счет средств областного бюджета в рамках реализации региональной госпрограммы «Здравоохранение».

Справка:

В 2020 году было проведено объединение всей службы СМП Калининградской области, и сегодня Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф является одной из самых многочисленных по кадровому составу медицинских организаций региона: здесь трудится порядка 1 200 сотрудников. Ежедневно на круглосуточное дежурство заступает 94 бригады скорой помощи – свыше 300 человек. В сутки осуществляется порядка 1 тысячи выездов на вызовы к пациентам, более 200 госпитализаций в клиники региона.


Теги: здравоохранение, скорая помощь, медицина катастроф, региональный центр


Возврат к списку