В Правдинской больнице завершен ремонт в помещениях диагностического отделения

24 апреля 202417:28Печать страницы

В Правдинской больнице завершен ремонт в помещениях диагностического отделения

В лечебном учреждении продолжаются мероприятия по укреплению материально-технической базы по региональной госпрограмме «Здравоохранение» и проекту модернизации первичного звена.

Работы по обновлению помещений запланированы в двух структурных подразделениях Правдинской центральной районной больницы – на улице Кутузова, 20 и 35. Оба здания являются объектами культурного наследия. Работы здесь выполнены по региональной госпрограмме «Здравоохранение». На проведение ремонта в двух корпусах из регионального бюджета суммарно направлено 32,3 миллиона рублей.

В настоящее время по первому адресу завершен капитальный ремонт системы вентиляции в кабинетах рентгенографии, флюорографии и маммографии. Отремонтировано крыльцо, смонтирован подъемник для доступа инвалидов, противопожарная сигнализация. Также в отделении диагностики появилась специальная навигация для слабовидящих пациентов.

Капитальный ремонт здания дневного стационара на улице Кутузова, 35 продолжается. В результате масштабных работ здесь полностью обновят фасад и внутренние помещения.

Помимо госпрограммы Правдинская больница активно участвует в реализации регионального проекта модернизации первичного звена в рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение». В течение трех лет работа проведена по трем направлениям – установка модульных медицинских объектов на селе, а также приобретение современного оборудование и автомобильной техники. В общей сложности начиная с 2021 года на все мероприятия проекта лечебному учреждению было выделено около 119 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Большую часть средств, 69,8 миллиона рублей, направили на установку в муниципалитете врачебной амбулатории в пос. Железнодорожном и шести фельдшерско-акушерских пунктов – в поселках Костромино, Заречье, Новостроево, Крылово, Курортное и Ермаково. Работы везде завершены, все объекты получили лицензии. В последних трех медпунктах еще предстоит выполнить благоустройство территории.

Еще одна статья расходов в плане укрепления материально-технической базы Правдинской больницы – приобретение и поставка оборудования. С 2021 года учреждение получило 39 единиц современной медицинской техники более чем на 48 миллионов рублей, в том числе рентген-аппарат, маммограф, ультразвуковой сканер, три электрохирургических гинекологических высокочастотных аппарата для резекции и коагуляции, три кольпоскопа, операционный стол, аппараты для суточного мониторирования артериального давления и исследования функций внешнего дыхания, два 12-канальных электрокардиографа и многое другое. Также парк машин учреждения пополнили два автомобиля отечественного производства.


Теги: национальный проекты, Здравоохранение, госпрограмма развития «Здравоохранение», Правдинская больница


Возврат к списку