Многодетные семьи с невысоким доходом получили единоразовую выплату на подготовку к школе

23 августа 202314:41Печать страницы

Многодетные семьи с невысоким доходом получили единоразовую выплату на подготовку к школе

Дополнительная мера социальной поддержки, введенная в этом году по инициативе губернатора Антона Алиханова, назначена в беззаявительном порядке. 

Средства в размере пяти тысяч рублей перечислены на каждого ребенка 6-18 лет в многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Возраст ребенка определяется на 1 сентября 2023 года.

«У нас в семье десять детей, из них шесть школьников, то есть мы получили 30 тысяч рублей. Это хорошая поддержка – к учебному году готовы. Почти все дети посещают одну школу, форма строгая. Порой младшие за старшими что-то донашивают, но нашей первоклашке все купили новое. Две моих многодетных сестры тоже получили выплату. Всего у нашей мамы 27 внуков и внучек», – рассказала жительница Калининграда Вера Веникова.

Как рассказали в министерстве социальной политики, мера социальной поддержки доступна жителям Калининградской области с тремя и более несовершеннолетними детьми, получающим ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) многодетной семьи. Большинству граждан средства на банковские счета поступили единоразово в июле. Выплата уже назначена почти на 2,5 тысячи школьников. Но меру соцподдержки можно получить до конца 2023 года, если оформить ЕДВ не позднее 30 ноября. В областном бюджете этого года на предоставление выплаты предусмотрено 30,2 миллиона рублей.

Подробная информация доступна на «открытой линии» регионального правительства: 8 (800) 201-39-00 (добавочный «3»).


Теги: социальная политика, многодетные семьи, выплаты, школа


Возврат к списку