Полмиллиона рублей за исследование: в регионе стартовал отбор заявок на премию «Эврика»

2 февраля 202310:07Печать страницы

Полмиллиона рублей за исследование: в регионе стартовал отбор заявок на премию «Эврика»

Региональный минэкпром будет принимать конкурсные работы в течение месяца, до 1 марта 2023 года.

Премия «Эврика» ежегодно присуждается за достижения в сфере науки, технологий и инновационной деятельности. Её может получить как один человек, так и коллектив соискателей. Право выдвигать кандидатуры на соискание премии имеют общественные и иные организации.

Среди критериев отбора: актуальность и значимость проекта для социально-экономического развития Калининградской области, его новаторский характер и оригинальность, элементы новизны в постановке проблемы и ее разрешении, а также широкое общественное признание.

На премию выдвигаются работы, созданные за последние два года до представления на премию. Они должны быть реализованы на практике, опубликованы или обнародованы иным способом.

Подробные требования к оформлению конкурсных работ и контакты опубликованы на сайте организаторов.

Размер премии составляет 500 тысяч рублей. Вручение награды происходит в торжественной обстановке. В 2022 году обладателями премии «Эврика» стали представители ведущих вузов региона. Команды БФУ им. И. Канта победили с проектами «Разработка инновационной панели прогностических биомаркеров остеоинтеграции и регенерации костной ткани при сложных переломах и операциях остеосинтеза» и «Эксимерная лампа для дерматологии». Также награду получила группа учёных КГТУ за работу «Комплексная переработка отходов шпротных производств с получением биологически ценных пищевых и кормовых добавок».

Справка:

С 2006 года в Калининградской области присуждаются четыре региональные премии: «Эврика» – за достижения в сфере науки, технологий и инновационной деятельности, «Признание» – за достижения в области культуры, литературы и искусства, «Созидание» – за достижения в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, в других сферах хозяйствования и «Сопричастность» – за достижения в гуманитарной и социальной сферах. В каждой номинации утверждаются три лауреата, которые получают денежную выплату в размере 500 тысяч рублей, диплом и памятную награду.


Теги: национальные проекты, МСП, наука, Эврика


Возврат к списку