Понедельник, 24 января 2022

Светлана Трусенева: Олимпиада школьников предоставляет много возможностей талантливым ученикам

14 января 202215:34Печать страницы

Светлана Трусенева: Олимпиада школьников предоставляет много возможностей талантливым ученикам

Министр образования Светлана Трусенева оценила ход проведения регионального этапа интеллектуального состязания по русскому языку.

Он проходил в пятницу, 14 января, на базе школы № 58 Калининграда.

Всероссийская олимпиада школьников – одно из главных интеллектуальных состязаний для российских школьников, планирующих поступать в ведущие вузы России. Победители и призеры заключительного этапа олимпиады имеют право быть зачисленными на профильный факультет любого вуза без вступительных экзаменов.

На региональном этапе по русскому языку в аудиториях проведения олимпиады собрались 84 ученика 9-11 классов, с успехом прошедшие испытания муниципального уровня. Девять ребят уже становились победителями и призерами регионального этапа олимпиады в 2021 году.

Все задания, ответы и критерии оценивания поступают в регионы за несколько часов до начала олимпиады и передаются по защищенным каналам связи по сети Интернет. Распечатываются в штабе оргкомитета под видеонаблюдением при соблюдении всех требований конфиденциальности. Задания для регионального этапа олимпиады составлены центральными предметно-методическими комиссиями и являются едиными для всех субъектов Российской Федерации.

Свои результаты школьники узнают в течение нескольких дней, они будут опубликованы на сайте региональных олимпиад.

«Система поддержки одаренных детей развивается ежегодно. Для этого проводятся различные конкурсы и отборы. Олимпиада школьников предоставляет массу возможностей талантливым ученикам, а мы стараемся внедрять новые меры поддержки», – отметила Светлана Трусенева.

В региональном этапе олимпиады в текущем году по всем предметам примут участие более полутора тысячи школьников 9-11 классов. Самыми многочисленными по количеству участников предметами стали обществознание, математика, история, русский язык, география, физика, литература, биология.

Напомним: по инициативе губернатора Антона Алиханова школьники Калининградской области, ставшие участниками заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2022 году, получат премию 50 тысяч рублей, призеры – 150 тысяч рублей, а победители – 250 тысяч.


Теги: одаренные дети, олимпиада, образование, Алиханов, Трусенева


Возврат к списку