Понедельник, 24 января 2022

В областной службе занятости населения зарегистрировано более восемнадцати тысяч вакансий

14 января 202213:34Печать страницы

В областной службе занятости населения зарегистрировано более восемнадцати тысяч вакансий

По данным регионального министерства социальной политики, это на тысячу предложений больше, чем год назад.

В Калининградской области отмечается повышенный спрос на специалистов рабочих профессий. В тройке лидеров среди квалифицированных работников – водитель автомобиля, повар, продавец продовольственных товаров. Традиционно широко востребованы представители медицинской и образовательной сферы, IT-специалисты. Самыми высокооплачиваемыми новыми вакансиями являются главный инженер и инженер-технолог. Им предлагают заработную плату от 150 тысяч рублей.

«Активная работа центра занятости населения с работодателями, в том числе, направлена на повышение конкурентоспособности предлагаемых ими вакансий для соискателей. Сейчас 18,4 тысячи предложений, большинство предлагают среднюю заработную плату около 40 тысяч рублей, – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер. – При этом количество безработных, зарегистрированных в службе занятости, снизилось за 2021 год в 5,7 раза и составляет на сегодня 5 287 человек».

Напомним: что с 1 января 2022 года все вакансии, заявленные в областной службе занятости, доступны на портале «Работа России». На данной цифровой платформе также происходит практически все взаимодействие сотрудников центров занятости, соискателей и работодателей.


Теги: рынок труда, безработица, трудоустройство, центр занятости


Возврат к списку