Понедельник, 24 января 2022

В прошлом году более пятисот женщин получили единоразовую выплату при рождении первенца

12 января 202216:05Печать страницы

В прошлом году более пятисот женщин получили единоразовую выплату при рождении первенца

Об этом 12 января сообщили в министерстве социальной политики Калининградской области.

За два года действия региональной меры соцподдержки сертификаты выданы 987 молодым семьям.

С 1 января 2022 года размер выплаты увеличился на 45 тысяч рублей и теперь составляет 345 тысяч рублей. Индексация автоматически распространяется и на те сертификаты, которые семьи уже получили, но не успели ими воспользоваться. Если сумма потрачена не полностью, будет выполнен перерасчет на ее остаток. Предоставлять дополнительные документы для этого не нужно.

«Почти все полученные сертификаты женщины уже реализовали в полном или частичном объеме. В этом году уже есть первые обратившиеся за повышенной выплатой. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, покупку автомобиля, мебели, бытовой техники, детских товаров», – отметила министр Анжелика Майстер.

Напомним, что женщины, родившие первого ребенка во время учебы в высшем или среднем профессиональном образовательном учреждении, а также в течение трех лет после его окончания, имеют право на единоразовую выплату. Эта мера соцподдержки введена по поручению губернатора Калининградской области Антона Алиханова, ей могут воспользоваться семьи, в которых первенец появился с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года. В областном бюджете этого года на предоставление данной выплаты предусмотрено более 186 миллионов рублей.

Обратиться за сертификатом в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг женщина должна до исполнения ребенку одного года.


Теги: меры поддержки, выплаты, Алиханов, Майстер


Возврат к списку