Понедельник, 24 января 2022

В Балтийске расширены возможности для дополнительного образования детей

11 января 202217:39Печать страницы

В Балтийске расширены возможности для дополнительного образования детей

Во вторник, 11 января, Светлана Трусенева посетила школы самого западного муниципалитета региона.

Вместе с депутатом Калининградской областной Думы Ниной Федоровой, главой городского округа Николаем Плюгиным, главой администрации Сергеем Мельниковым и руководителями учреждений глава ведомства оценила преобразования школ в рамках национального проекта «Образование».

Так, в 2021 году в школах выполнили ремонт классов, помещений, спортивного зала и обустроили обучающий центр современных технологий «IT-куб». Новый образовательная площадка по программированию обустроена на базе школы №4 Балтийска. Цифровая лаборатория включает в себя шесть классов и укомплектована почти ста единицами современной техники для программирования, изучения VR-технологий, программирования роботов и других направлений IT-сферы. Помимо открытия новых кабинетов «IT-куба» в школе полностью изменилась входная группа и фойе – помещение отремонтировали, для детей и учителей оборудовали комфортные раздевалки и заменили мебель.

В гимназии №7 министр образования оценила ремонт спортивного зала, выполненный в рамках нацпроекта. Работы включали в себя отделку всех внутренних конструкций, раздевалок и оснащение спортивными снарядами, а рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в школе оборудовали два современных кабинета естественных наук. Кроме этого, в прошлом году в гимназии отремонтировали пищеблок и благоустроили прилегающую территорию.

«Учреждения образования должны не только совершенствоваться внешне, но и наполняться современным содержанием. Нацпроект помогает нам работать сразу по всем направлениям. Образовательные организации Балтийского городского округа занимают лидирующие позиции в регионе, а ученики школ – неоднократные участники всероссийских и международных олимпиад», – отметила министр образования Светлана Трусенева. 

Она также сообщила, что с 2022 года лицей №1 Балтийска стал единственной общеобразовательной организацией региона, получившей статус федеральной инновационной площадки. Здесь представлена программа по интеграции основного и дополнительного образования совместно с колледжами и техникумами области для предпрофильной подготовки детей. Стоит отметить, что это одно из трех образовательных учреждений, открытых сразу после войны, в сентябре 1945 года.  В течение 2020-2021 года здание было капитально отремонтировано, обновился фасад, кровля, спортивный зал, кабинеты и коридорная зона, заменены окна и двери.


Теги: национальные проекты, Образование, Балтийск, Трусенева


Возврат к списку