Понедельник, 24 января 2022

Калининградские стартапы могут получить гранты до двадцати миллионов рублей

11 января 202215:53Печать страницы

Фонд содействия инновациям объявил о старте конкурсов «Старт-ЦТ-1» и «Развитие-ЦТ» на получение грантов на развитие стартапов и перспективных проектов.

Они проводятся в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Конкурс «Старт-ЦТ-1» направлен на поддержку стартапов на ранних этапах развития. В ходе первого проводятся прикладные научные исследования и экспериментальные разработки, которые позволят проверить реализуемость заложенных в НИОКР научно-технических подходов и решений для снятия научно-технических рисков реализации проекта в целом. Также это позволит оценить возможность создания в дальнейшем реализации проекта продукта, востребованного на рынке. Максимальный размер гранта 3 млн рублей.

Конкурс «Развитие-ЦТ» направлен на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений и предназначен для компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж наукоемкой продукции. Максимальный размер гранта составляет 20 млн рублей при этом необходимо обеспечить софинансирование из собственных или привлеченных средств в размере не менее 30% от суммы гранта.

Подать заявку на грант могут как молодые и уже имеющие успешный опыт разработки компании, так и физические лица. Приоритет отдается проектам с большим объемом привлекаемых внебюджетных средств и большим плановым объемом выручки.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Фонда.



Возврат к списку