Понедельник, 24 января 2022

В регионе увеличено финансирование программы развития сельских территорий

11 января 202211:09Печать страницы

В регионе увеличено финансирование программы развития сельских территорий

В рамках государственной программы, направленной на повышение качества жизни на селе, реализуются инфраструктурные проекты по газификации и водоснабжению, строительству и реконструкции дорог, благоустройству.

По информации министерства сельского хозяйства региона, в 2022 году на эти цели из консолидированного бюджета будет направлено около 1 млрд рублей. Это почти на 40% больше, чем в 2021 году – 722 млн рублей.

Основной объем средств по программе – 670 млн рублей – предусматривается на проекты комплексного развития сельских территорий. Кстати, по объему субсидий по этому направлению из федерального бюджета в 2022 году Калининградская область входит в первую десятку регионов. В этом году будут реализованы новые проекты: строительство газопроводов в Мамоново, дома культуры в поселке Междуречье Черняховского городского округа, детского сада с начальной школой в поселке Коврово Зеленоградского округа. Кроме того, продолжится реконструкция системы водоснабжения и водоотведения в Багратионовске и школы в поселке Междуречье Черняховского округа.

Также в этом году запланированы четыре объекта дорожной инфраструктуры: реконструкция дороги в поселках Саранском и Ближнем Полесского округа, от поселка Дивное до поселка Ольховка Гвардейского округа, строительство подъездной дороги к ферме в Междуречье Черняховского округа.

Отметим, в 2021 году в рамках программы развития сельских территорий в регионе построено 8,5 км газопроводов, проложено около 9 км сетей водоотведения, реконструировано более 10 км межпоселковой автодороги, реализовано 23 проекта по благоустройству в семи муниципалитетах, улучшены жилищные условия двадцати семей работников агропромышленного комплекса и социальной сферы.


Теги: сельское хозяйство, развитие территорий, село, Шевцова


Возврат к списку