Понедельник, 24 января 2022

Балтийские казаки патрулировали в новогодние праздники

10 января 202216:13Печать страницы

Балтийские казаки патрулировали в новогодние праздники

Как сообщили 10 января в Управлении по внутренней политике правительства области, представители Балтийского отдельного казачьего округа следили за порядком в Калининграде совместно с сотрудниками полиции.

В рождественскую ночь охрана была организована на территории храма Христа Спасителя и сквера рядом с ним, а также на площади Победы. В ходе патрулирования был задержан нарушитель. Молодой мужчина находился в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно и совершал выстрелы из пневматического пистолета. Он был передан полиции казаками хутора «Преображенский» Алексеем Шавариным, Дмитрием Баклиани и Дмитрием Маркитаном.

Охранные мероприятия в сфере общественного порядка и безопасности населения осуществляются казаками при поддержке регионального правительства за счёт выделенной субсидии из областного бюджета. За прошедший год казачьи общества совместно с региональным УМВД на протяжении в общей сложности четырех месяцев несли дежурства. Общее время патрулирования составило более 15 тысяч часов.

Напомним, что в правительстве создана рабочая группа по делам казачества при губернаторе Калининградской области. Одно из направлений её деятельности – реализации новой Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года. Привлечение казаков к охране общественного порядка входит в перечень целевых показателей реализации Стратегии.


Теги: казачество, охрана общественного порядка, Стратегия государственной политики в отношении российского казачества


Возврат к списку