Понедельник, 24 января 2022

Новый МФЦ заработал в Московском районе Калининграда

7 декабря 202112:57Печать страницы

Новый МФЦ заработал в Московском районе Калининграда

Четвертый многофункциональный центр в областном центре – и 25-й – в Калининградской области начал принимать заявления от граждан во вторник, 7 декабря.

Дополнительный офис разместился на четвёртом этаже торгового центра «Балтийский пассаж» на улице Карамзина. В новом МФЦ работают десять окон приёма и выдачи документов. Также заявители могут самостоятельно воспользоваться услугами в электронном виде в секторе пользовательского сопровождения. Здесь созданы стандартные для центров «Мои документы» просторные зоны информирования и ожидания, детский уголок, а также дополнительные сервисы для граждан.

В первый день работы нового учреждения его посетили губернатор Антон Алиханов и глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

«Несмотря на активное развитие электронных госуслуг, многофункциональные центры очень востребованы. Многие люди хотят и даже любят приходить в МФЦ, потому что здесь в комфортных условиях получают живое общение и качественные услуги», – отметил Антон Алиханов, получивший право оформить в новом центре символический талон под первым номером.

Елена Дятлова напомнила, как несколько лет назад Калининград помог региону исполнить показатели по развитию сети МФЦ. В те годы город нёс часть расходов на создание таких центров. Сейчас все траты полностью закрывает областной бюджет.

«Я благодарна правительству региона, потому что прекрасный офис МФЦ, который открывается сегодня в Калининграде, не потребовал софинансирования из городского бюджета», – заявила глава городской администрации.

Как рассказал руководитель МФЦ Калининградской области Сергей Корягин, создание нового центра обусловлено активным развитием этого района города. Офис на Карамзина позволит перераспределить нагрузку с других трёх калининградских площадок «Мои документы», работающих на площади Победы, улицах Челнокова и Инженерной. Сейчас эти центры обслуживают свыше трёх тысяч человек в день – это примерно половина от общего числа ежедневных обращений во все МФЦ Калининградской области.

В следующем году на востоке города заработает первый в Калининградской области МФЦ, где будет организован сектор регистрации автотранспортных средств. Кроме того, запланировано долгожданное расширение МФЦ в Гурьевске, где также заработает технологический комплекс с криптобиокабиной для оформления биометрических загранпаспортов.


Теги: МФЦ, Мои документы, Карамзина, Московский район, Алиханов, Дятлова, Корягин


Возврат к списку