Понедельник, 24 января 2022

Светлана Трусенёва провела онлайн-беседу с родителями выпускников

2 декабря 202113:07Печать страницы

Светлана Трусенёва провела онлайн-беседу с родителями выпускников

Основные вопросы, направленные родителями школьников для обсуждения на собрании, касались предстоящей государственной итоговой аттестации (ГИА) 9 и 11 классов.

Накануне Светлана Трусенёва подробно рассказала основные правила и механизмы проведения экзаменов, посвятила родителей в тонкости составления экзаменационных заданий и параметров оценки.

По словам министра, кардинальных изменений в проведении ГИА не будет, но в этом году будут усовершенствованы задания для 11-классников. Изменения коснутся заданий по истории, русскому языку, математике и обществознанию и других предметов.

Озвучила руководитель ведомства и срок подачи заявлений для прохождения ЕГЭ: для 11 классов – до 1 февраля 2022 года, для 9 классов – 1 марта.

В ходе онлайн-беседы министр рассказала, что наиболее востребованными предметами для сдачи ЕГЭ по итогам прошлого года стали математика профильного уровня (52%), обществознание (43%), физика (23%), биология (17%), английский язык (16%), информатика и ИКТ (15%).

В 2021 году увеличилось количество выпускников, выбравших для сдачи ЕГЭ информатику и ИКТ, несмотря на то, что данный экзамен в новом формате будет проводиться впервые.

Также, Светлана Трусенёва отметила, что 1 декабря калининградские школьники писали итоговое сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации.

Актуальным среди родителей оказался вопрос условий получения медали «За особые успехи в учении» в 2022 году. Министр образования рассказала, что она вручается одновременно с аттестатом с отличием. Школьник должен завершить обучение по образовательным программам среднего общего образования с итоговыми отметками «отлично» по всем учебным и хорошо написать экзамены – не менее 70 баллов на ЕГЭ русскому языку и математике профильного уровня или пять баллов на ЕГЭ по математике базового уровня.

Посмотреть онлайн-собрание можно на Youtube-канале Калининградского областного института развития образования.


Теги: образование, ГИА, выпускники, ЕГЭ, Трусенева


Возврат к списку