Пятница, 03 декабря 2021

Воспитанница сосновской школы-интерната отмечена спецпризом Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»

25 ноября 202116:50Печать страницы

Воспитанница сосновской школы-интерната отмечена спецпризом Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого»

Федеральная служба в сфере природопользования 25 ноября объявила итоги творческого конкурса.

Спецприз в номинации «Экотренды: экоакция» получила 16-летняя воспитанница школы-интерната поселка Сосновка Зеленоградского городского округа Наталья Еременко. Девочка представила фотопроект о сохранении Балтийского моря и очистке побережья от мусора.

Как сообщают организаторы, главная миссия конкурса - повысить уровень экологической культуры среди молодежи, выявить талантливых детей, подростков, поощрить их и провести экологическое просвещение, популяризовать тему экологии и бережного отношения к природе.

Премия учреждена Росприроднадзором весной этого года. За шесть месяцев поступило 9,5 тысячи заявок, принято – 6 тысяч работ, соответствующих положению конкурса. В финал премии прошло около 650 работ, которые вошли в шорт-лист для жюри. Все работы опубликованы на Rutube. Председателем конкурсной комиссии стала Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

«Итоги премии подведены. Это долгожданный момент для очень многих. У жюри были жаркие споры и хотелось отметить каждого ребёнка, каждую школу и учреждение, которых мы увидели. Действительно пришло много достойных работ. Поэтому жюри приняло решение определить не только победителей, но и наградить ребят специальными призами. Для кого-то это станет путёвка на море или во Всероссийский детский центр «Орлёнок», для кого-то - гаджеты или умная колонка. Главными призами для обладателей первых, вторых, третьих мест станут смартфоны, планшеты, сертификаты на реализацию экологических проектов, интерактивные доски, проекторы и ноутбуки для школ», – сказала руководитель Федеральной службы в сфере природопользования Светлана Радионова.


Теги: экология, детско-юношеская премия


Возврат к списку