Пятница, 03 декабря 2021

В правительстве области чествовали стипендиатов губернатора

23 ноября 202118:25Печать страницы

В правительстве области чествовали стипендиатов губернатора

В церемонии награждения 23 ноября приняли участие первый заместитель председателя правительства Калининградской области - руководитель аппарата Сергей Елисеев и глава регионального агентства по делам молодежи Анна Мусевич.

«Стипендия губернатора Калининградской области – один из способов поддержки и сопровождения одаренных, мотивированных ребят, возможность отметить ваши заслуги во многих сферах, в том числе социально-значимой. Приятно видеть, что все вы – стипендиаты, победители конкурса – уже достигли определенных, заметных успехов, и мы надеемся, что на достигнутом результате не остановитесь», – обратился к молодым людям Сергей Елисеев.

Отметим, агентство по делам молодежи ежегодно объявляет конкурсный отбор кандидатов на присуждение именных стипендий губернатора Калининградской области за особые достижения в социально значимой и общественной деятельности. В 2021 году на конкурс было подано 57 заявок, из них для получения премии было отобрано 25.

«Губернаторская стипендия – это не только оценка вашего таланта и трудолюбия, но и стимул к достижению новых успехов в социально-значимой и общественной деятельности. Уверена, что с каждым разом достижения нашей молодежи будут все значительнее», – отметила Анна Мусевич.

К участию в конкурсном отборе приглашаются школьники и студенты региона в возрасте от 14 до 25 лет, выступающие активными участниками волонтерской деятельности и организаторами социально значимых проектов. Среди победителей конкурсного отбора, которым в этом году присуждена стипендия губернатора в размере от 2 до 3 тысяч рублей: 10 учащихся общеобразовательных организаций, 6 студентов профессиональных образовательных организаций и 9 студентов вузов. Стипендия выплачивается ежемесячно в течение календарного года, начиная с 20 сентября.


Теги: молодежь, молодежная политика, стипендии губернатора, Елисеев, Мусевич


Возврат к списку