Пятница, 03 декабря 2021

В регионе продолжается акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

26 октября 202116:08Печать страницы

В регионе продолжается акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

Как сообщает 26 октября областное агентство по делам молодежи, волонтеры помогают в доставке одиноким пожилым и маломобильным людям продуктов и лекарств, работают на пунктах вакцинации, оказывают содействие в доставке врачей на вызовы. Штаб акции действует на базе Калининградского областного центра развития добровольчества.

Для того, чтобы оказать помощь на мобильных пунктах вакцинации, жителям старше 14 лет необходимо подать заявку на портале добро.рф, и выбрать удобный для себя график помощи. Волонтеры помогают с заполнением анкет жителями города перед вакцинацией.

Продолжается прием заявок от волонтеров для помощи людям старше 60 лет, соблюдающим домашний режим, в доставке продуктов и лекарств. Чтобы подключиться к этой работе, необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе.рф, пройти собеседование и обучение.

По информации ведомства, калининградские водители могут стать автоволонтерами и оказать содействие в обеспечении выездов медиков на вызовы. Благодаря этому врачи посетят больше пациентов за смену. Свою помощь можно предложить в специальном чате, созданном для поддержки медперсонала, там же можно предложить и другие виды помощи.

Волонтеры оказывают помощь с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Напомним: всероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ была запущена в марте 2020 года. Она объединила людей, которые решили во время пандемии помогать другим. Штабы акции есть во всех регионах России. Проект инициировали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и платформа DOBRO.RU.

В настоящее время на территории Калининградской области в акции участвует порядка 150 волонтеров.


Теги: коронавирус, добровольчество, волонтеры, вакцинация, МЫВМЕСТЕ, Мусевич


Возврат к списку