Понедельник, 24 января 2022

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

15 октября 202115:59Печать страницы

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Мероприятие прошло 15 октября под председательством губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

В заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Калининградской области приняли участие руководство регионального управления МЧС, профильных министерств, главы администраций муниципальных образований.

Был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с прохождением отопительного сезона 2021-2022 годов, межведомственного взаимодействия при оказании экстренной психологической и социальной помощи пострадавшему населению, развития добровольной пожарной охраны на территории региона.

Участники совещания обсудили итоги прошедшего купального сезона. Было отмечено, что в следующем году требуется усилить контроль и организацию пляжей в местах традиционного отдыха граждан. Также отмечена необходимость повышения качества подготовки муниципальных спасателей, имеющих квалификацию по спасанию людей на водных объектах.

В министерстве строительства и ЖКХ доложили, что отопительный период начался во всех муниципальных образованиях региона. Теплоснабжение жилого фонда, объектов образования и социально-культурной сферы обеспечивается в штатном режиме. Созданы нормативные запасы топлива, в том числе нормализовалась обстановка с поставкой угля в Калининградскую область.


Теги: комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, Алиханов


Возврат к списку