Вторник, 26 октября 2021

Калининградская область - в десятке регионов-лидеров по приросту населения

12 октября 202114:57Печать страницы

Калининградская область - в десятке регионов-лидеров по приросту населения

В ближайшие несколько лет население области может прирастать до 12 тысяч человек в год.

Такие параметры предусмотрены прогнозом социально-экономического развития Калининградской области. Его ключевые показатели представил во вторник, 12 октября, вице-премьер Дмитрий Кусков на заседании областного правительства.

По его словам, в 2020 году рост численности населения отмечается в 17 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калининградской области, которая по показателям общего прироста населения в абсолютных цифрах занимает 9 позицию среди всех регионов.

По состоянию на начало этого года численность населения региона составила один миллион 18 тысяч 624 человека. Прирост за прошлый год составил шесть тысяч 112 человек и почти на столько же – на пять тысяч 645 увеличилось население региона за первые шесть месяцев 2021 года. К 1 августа численность населения составила один миллион 24 тысячи 269 человек, и по прогнозам до конца года подрастет ещё примерно на две тысячи человек.

«В плановом периоде ожидается рост численности населения более чем на полпроцента ежегодно в связи с высоким миграционным приростом – до 12 тысяч человек в год – и сокращением показателей смертности. Таким образом, среднегодовая численность населения в 2024 году в консервативном варианте прогноза оценивается в один миллион 38 тысяч 400 человек, в базовом варианте – 1 миллион 44 тысячи 693 человека», – рассказал Дмитрий Кусков.


Теги: заседание правительства, население, прогноз, Кусков


Возврат к списку