Вторник, 26 октября 2021

Открыт прием представлений общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2022»

7 октября 202113:02Печать страницы

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2021 года принимает представления на награждение в 2022 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.

За восемь лет проведения инициативы нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» награждены 1 186 лауреатов из РФ и зарубежных стран, которые показали примеры мужества, неравнодушия, активной гражданской позиции, преодоления трудных жизненных ситуаций. 

К награждению могут быть представлены дети и молодежь (обучающиеся общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего профессионального образования) в возрасте до 23 лет включительно, а также детские и молодежные организации и объединения, показавшие примеры, связанные:

– с преодолением чрезвычайной ситуации и/или смертельной опасности для окружающих (спасение жизни при пожаре и на водоемах; оказание помощи пострадавшим при наводнениях, лесных пожарах, автокатастрофах и техногенных катастрофах; защита жизни от преступных посягательств);

– с преодолением трудных жизненных ситуаций, в том числе связанных с ограничениями в здоровье;

– с успешной реализацией социально значимых проектов и инициатив, в том числе направленных на оказание поддержки нуждающимся в помощи людям.

Ответственность за достоверность предоставляемой информации, соблюдение законодательства о персональных данных граждан несут заявители.

Необходимые документы, положение об инициативе, фото- и видеоматериалы, электронные версии почетной книги «Горячее сердце», электронное представление на награждение размещены на официальном сайте инициативы.

Проект реализуется Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года при активном участии и поддержке федеральных министерств просвещения, науки и высшего образования, обороны, внутренних дел, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Следственного комитета РФ, Росмолодежи, Россотрудничества, Российского движения школьников, Юнармии, Паралимпийского комитета РФ, а также общественных организаций и фондов.



Возврат к списку