Вторник, 26 октября 2021

Региональную надбавку к пенсии получают около сорока тысяч жителей Калининградской области

6 октября 202117:30Печать страницы

По информации министерства социальной политики, в среднем ежемесячно пожилым людям доплачивается около 2 500 рублей.

Социальная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную меру поддержки на срок, на который установлена пенсия.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» неработающие пенсионеры Калининградской области, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Калининградской области (на 2021 год – 10 378 рублей), имеют право на региональную социальную доплату к пенсии.

За установлением региональной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту жительства.

С информацией об адресе МФЦ можно ознакомится по ссылке.

Получатель услуги предоставляет только документ, удостоверяющий личность, все остальные необходимые сведения запрашиваются Центром социальной поддержки населения путем взаимодействия.

Важно, что детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается по сведениям Пенсионного фонда в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.

Информацию обо всех мерах социальной поддержки, предоставляемых в Калининградской области, порядке их назначения, можно получить по телефону 8 800 201 39 00 (добавочный – 3).



Возврат к списку