Понедельник, 24 января 2022

Губернатор вручил награды призёрам Паралимпийских игр

28 сентября 202111:51Печать страницы

Губернатор вручил награды призёрам Паралимпийских игр

Встреча с калининградскими спортсменами - призёрами XVI летних Паралимпийских игр и их тренерами состоялась 28 сентября в областном правительстве.

В числе серебряных медалистов по лёгкой атлетике в секторе для прыжков в длину стала Александра Ручкина. В её активе ряд наград чемпионатов Европы и мира, а также престижных гран-при под эгидой Международного паралимпийского комитета. Заслуженный мастер спорта России Юлия Майя завоевала бронзу в командной шпаге фехтования на колясках спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Эти достижения стали первыми официальными медальными результатами калининградского спорта на летних Паралимпийских играх за всю историю.

«В Калининградской области традиционно сильна школа фехтования и легкой атлетики. Мастерство, твердость характера, целеустремленность, опыт тренеров помогли вам успешно выступить, защитить спортивную честь страны и региона, - сказал Антон Алиханов. - Благодарю вас за характер и борьбу, вы показали свои лучшие качества. Ваши победы стали ориентирами для подрастающего поколения спортсменов - им есть на кого ровняться». Глава региона также подчеркнул высокие заслуги тренерского состава, пожелав крепкого здоровья и новых побед.

В ходе торжественной церемонии орденом «За заслуги перед Калининградской областью» награждены Александра Ручкина и Заслуженный тренер России Александр Григорьев. Антон Алиханов также вручил медаль «За заслуги перед Калининградской областью» Юлии Майя и благодарственное письмо тренеру Вивьену Майя.


Теги: Паралимпийские игры, Ручкина, Григорьев, Майя, Алиханов


Возврат к списку