Понедельник, 24 января 2022

Раскопки Королевского замка решено законсервировать методом повторного погружения в грунт

27 сентября 202116:07Печать страницы

Раскопки Королевского замка решено законсервировать методом повторного погружения в грунт

Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщил руководитель региональной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

Ситуацию с обеспечением сохранности раскопок в историческом центре Калининграда он прокомментировал в ходе своего прямого эфира из Центра управления регионом.

«Консервация раскопок будет осуществлена путём укрепления сохранившихся архитектурных элементов с дальнейшей засыпкой раскопа», – рассказал Евгений Маслов, напомнив, что такой метод консервации – повторного погружения в грунт уже применялся на объекте ранее. Проект консервации готов.

По словам главы службы, от варианта установки над раскопками укрывающей конструкции было решено отказаться после обсуждения вопроса с экспертами.

«Очень долго спорили, каким образом произойдет консервация. И в конце концов с привлечением специалистов, причем, не только из Калининградской области, выбрали методику. Уже понятна сумма стоимости этих работ. Решили поступить честно и профессионально, вместо создания дорогостоящих укрывающих конструкций. Тем более, несколько их вариантов представляли общественности, и так и не получилось единого мнения», – сообщил Евгений Маслов.


Теги: Королевский замок, раскоп, памятники, Маслов


Возврат к списку