Вторник, 26 октября 2021

Служба гостехнадзора Калининградской области работает над минимизацией коррупционных рисков

22 сентября 202116:00Печать страницы

Служба гостехнадзора Калининградской области работает над минимизацией коррупционных рисков

Этот вопрос стал основным на плановом заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

В среду, 22 сентября, его провел первый заместитель руководителя аппарата правительства Сергей Камчатный.

Как сообщил заместитель руководителя (директора) службы гостехнадзора Калининградской области Сергей Шевченко, на основе мониторинга исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими службой разработаны меры по минимизации выявленных коррупционных рисков. В том числе при осуществлении функций по представлению государственных услуг путем частичного исключения личного взаимодействия с гражданами. Все это, по словам представителя ведомства, свидетельствует о тенденции к снижению коррупционных рисков при реализации службой своих функций.

Руководитель региональной службы по противодействию коррупции Александр Кириленко доложил о результатах рассмотрения уведомлений и сообщений коммерческих и некоммерческих организаций о заключении трудовых договоров и приеме на работу бывших гражданских служащих, ранее замещавших должности государственной гражданской службы Калининградской области.

Были приняты решения, направленные на предотвращение нарушений требований антикоррупционного законодательства и закона о госслужбе.


Теги: комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих, урегулирование конфликта интересов


Возврат к списку