Вторник, 26 октября 2021

Агентство по делам молодежи и облизбирком договорились о сотрудничестве

31 августа 202116:34Печать страницы

Агентство по делам молодежи и облизбирком договорились о сотрудничестве

Накануне состоялось подписание соглашения о взаимодействии агентства по делам молодежи Калининградской области и избирательной комиссии региона.

В мероприятии приняли участие руководитель агентства Анна Мусевич и председатель избирательной комиссии Инесса Винярская.

Соглашение предусматривает организацию добровольческой деятельности в период подготовки и проведения выборов 17, 18, 19 сентября 2021 года на территории Калининградской области с целью оказания помощи маломобильным группам населения на избирательных участках региона.

«Наши волонтеры принимают активное участие во многих значимых для страны проектах – это и социальные акции, и культурные, и спортивные события. Подписание соглашения с избирательной комиссией – очень важное событие для нас. Планируем подключить к реализации муниципальные добровольческие штабы, которые на местах координируют мероприятия, вовлекают население в волонтерскую деятельность. Традиционно волонтеры в городах нашего региона помогали маломобильным гражданам на избирательных участках, эта практика продолжится и в этом году», –отметила Анна Мусевич.

Инесса Винярская добавила, что имеющаяся практика участия добровольцев в избирательной кампании поможет успешнее реализовать сентябрьские выборы.

«Очень хочется, чтобы помощь волонтеров на избирательных участках помогла нашим избирателям сориентироваться в помещении для голосования и в комфортных условиях сделать свой выбор», – сказала председатель избирательной комиссии Калининградской области.


Теги: молодежь, молодежная политика, добровольцы, волонтеры, Мусевич, Винярская


Возврат к списку