Вторник, 26 октября 2021

Новые камеры «Безопасного города» заработали на пруду Нижнем в Калининграде

31 августа 202115:53Печать страницы

Новые камеры «Безопасного города» заработали на пруду Нижнем в Калининграде

Современное оборудование обеспечивает полный обзор территории вокруг одного из популярных мест для прогулок горожан и гостей областного центра.

Системой видеонаблюдения из 38 камер охвачены променад, велосипедные дорожки, акватория водоёма и прилегающие к нему площадки. 

Организация системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, вблизи достопримечательностей и вокруг исторически значимых объектов является одним из приоритетных направлений в работе «Безопасного города». Решение об установке камер в районе пруда Нижнего принималось совместно с правоохранительными органами. Из 38 новых камер, смонтированных на этой территории, 12 – с поворотным механизмом в 360 градусов и 26 – стационарные. Поворотные камеры оснащены 32-кратным оптическим зумом. Благодаря встроенному инфракрасному фильтру видеоизображение остается качественным как в дневное, так в ночное время суток.

«Нижнее озеро – одно из самых красивых и привлекательных мест для туристов и жителей города. Здесь находится дворец творчества, в который каждый день на занятия приезжают дети со всего Калининграда, нередко самостоятельно, без родителей. Рассчитываем, что наличие камер «Безопасного города» повысит уровень безопасности этой части областного центра, поскольку система видеонаблюдения является во многом сдерживающим и дисциплинирующим фактором для потенциальных нарушителей», – пояснил директор ГКУ КО «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Проект аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» работает в Калининградской области уже семь лет. В настоящее время на территории региона установлено порядка 1 900 камер наружного видеонаблюдения. Операторы «Безопасного города» круглосуточно, в онлайн-режиме, ведут мониторинг обстановки, незамедлительно передавая информацию о нарушениях в правоохранительные органы и в экстренные службы.


Теги: Безопасный город, Нижнее озеро, Нижний пруд, Игнатенко


Возврат к списку