Вторник, 21 сентября 2021

Для калининградского бизнеса снижаются цены на электричество во втором полугодии

30 июля 202116:35Печать страницы

Для калининградского бизнеса снижаются цены на электричество во втором полугодии

Дальнейшего роста тарифов на электроэнергию для калининградских предприятий в текущем году не ожидается.

Об этом, ссылаясь на решение федерального правительства, сообщили в областной Службе по государственному регулированию цен и тарифов. Постановлением правительства РФ №1231 от 21 июля 2021 года внесены изменения в правила оптового рынка электрической энергии и мощности, в том числе касающиеся формирования цены на территории Калининградской области.

По прогнозным оценкам Ассоциации «НП Совет рынка» средняя цена электрической энергии и мощности в одноставочном выражении на территории Калининградской области (за исключением объемов населения и экспорта-импорта) во втором полугодии 2021 года сложится на уровне 2 495 руб./МВтч. Этот показатель ниже уровня первого полугодия 2021 года на 14,1% и на 24% ниже относительно прогнозного расчета цен.

Учитывая плановый рост тарифа на передачу электрической энергии, сбытовой надбавки и инфраструктурных платежей с 1 июля 2021 года, во втором полугодии 2021 года в регионе прогнозируется снижение средней конечной цены для потребителей, не относящихся к населению, примерно на 1,5%.

Изменения в формирование тарифов на электроэнергию для бизнеса Калининградской области были внесены по результатам обращений губернатора Антона Алиханова и промышленников региона в правительство России. Власти и бизнес отмечали резкий скачок цен на электрическую энергию в начале 2020 и 2021 года. Позиция Янтарного края была также представлена на состоявшемся в феврале этого года совещании в Минэнерго России. В результате в постановление, регулирующее оптовый рынок электроэнергии, были внесены соответствующие корректировки.


Теги: тарифы, электроэнергия, бизнес, служба по тарифам, Минэнерго, Алиханов


Возврат к списку