Воскресенье, 01 августа 2021

IT-резидент калининградской ОЭЗ открыл инновационный центр коммуникаций международной компании VOXYS

22 июля 202119:09Печать страницы

IT-резидент калининградской ОЭЗ открыл инновационный центр коммуникаций международной компании VOXYS

Высокотехнологичный лидер российского рынка аутсорсинговых контакт-центров анонсирует создание в самом западном регионе страны одного из крупнейших своих филиалов и площадки для выхода на европейские рынки.

На торжественном открытии калининградского офиса VOXYS Lab в четверг, 22 июля, побывал губернатор Антон Алиханов.

Задача калининградской IT-лаборатории VOXYS Lab – адаптация существующих на рынке и разработка собственных программных решений в области искусственного интеллекта, синтеза и распознавания речи, автоматизации коммуникаций.

На базе VOXYS Lab работает IT-бизнес-инкубатор VOXYS, в портфеле которого сегодня более ста проектов, ориентированных как на российский, так и на международные рынки. VOXYS инвестирует на ранней стадии развития в стартапы, разрабатывающие перспективные IT-продукты в сфере цифровизации и автоматизации клиентского опыта, образовательных технологий, рекрутинга.

«Уверен, что услуги, которые оказывает компания «Воксис Лаб» будут востребованы у бизнеса и ритейла Калининградской области. Для нашего региона – это перспектива создания порядка 500 рабочих мест, а учитывая специализацию компании, это в первую очередь работа для молодежи», - заявил губернатор, отметив, что новый резидент калининградской ОЭЗ может рассчитывать на всестороннюю помощь властей региона.

По словам генерального директора центра коммуникаций VOXYS Алексея Мосунова, в настоящее время идет активное формирование команды VOXYS Lab. Сейчас в калининградском офисе работает уже более полусотни человек.

Справка:

VOXYS – высокотехнологичный центр коммуникаций, лидер российского рынка аутсорсинговых контакт-центров. Эксперты VOXYS по аутсорсингу бизнес-процессов реализуют коммуникационные проекты для компании-лидеров финансового рынка, страхования, транспорта, логистики, розничной торговли, сферы гостеприимства, здравоохранения, производственной сферы и органов государственной власти. Компания представлена в 30-ти городах России, более восьми тысяч специалистов работают в 34-х центрах коммуникаций по всей стране. VOXYS занимает 18,4% российского рынка коммуникаций в сфере клиентского сервиса и входит в ТОП-50 крупнейших работодателей России.

Поддержка информационных технологий, научных стартапов, инжиниринга является одним из приоритетов в работе экономического блока правительства Калининградской области. Три года назад по инициативе губернатора Антона Алиханова была проведена «перезагрузка» закона о калининградской ОЭЗ. Перечень льгот дополнили новые возможности для бизнеса, который занимается разработкой компьютерного программного обеспечения, консультационными и другими услугами в этой сфере. Сейчас для них действует минимальный инвестиционный порог всего в один миллион рублей, которых достаточно для регистрации резидентом ОЭЗ. Кроме того, калининградские IT-резиденты также пользуются пониженными в несколько раз тарифами социальных взносов. Таким образом, льготы ОЭЗ стали стимулом для создания в регионе новых, официальных рабочих мест с высокой заработной платой. За последние три с половиной года этой возможностью воспользовались более 170 инвестпроектов, получивших статус резидентов ОЭЗ. Из них почти 40 компаний ведут бизнес в сфере ИТ, научных исследований и разработок.


Теги: VOXYS, ОЭЗ, МСП, IT, Алиханов, Мосунов


Возврат к списку