Воскресенье, 01 августа 2021

За первые четыре часа работы в новом прививочном пункте во Дворце спорта «Янтарный» привито около ста человек

21 июля 202117:34Печать страницы

За первые четыре часа работы в новом прививочном пункте во Дворце спорта «Янтарный» привито около ста человек

Еще один мобильный центр иммунизации вторым компонентом вакцины от коронавируса открылся в Калининграде 21 июля.

Вакцинацию проводят бригады 11 медицинских организаций Калининграда и области: Центральной городской клинической больницы, Городских больниц №№ 3 и 4, Городской поликлиники № 3, больниц Багратионовска, Гвардейска, Гурьевска, Ладушкина, Мамоново, Зеленоградска и Светлого.

Привиться можно в шести кабинетах, находящихся на одной площадке в просторном холле дворца спорта. Здесь все организовано точно так же, как и в поликлиниках и других мобильных пунктах: заполнение анкет, проведение предпрививочного осмотра врачами-терапевтами и непосредственно вакцинация. Весь процесс проходит очень быстро. За первые четыре часа работы вторым компонентом вакцины от коронавируса привили 95 человек.

«Все очень удобно, – поделилась впечатлениями от вакцинации одна из пациенток. – Я работаю недалеко отсюда, поэтому, когда узнала вчера, что можно будет привиться здесь, очень обрадовалась. Если бы пункт не открыли, пришлось бы ехать в свою поликлинику или другой мобильный пункт, а так все рядом, здесь все очень быстро сделали – спокойно, с комфортом, без очередей».

Напомним, что привиться вторым компонентом вакцины от коронавируса во Дворце спорта «Янтарный» можно будет ежедневно с понедельника по субботу включительно с 12 до 20 часов по адресу: ул. Согласия, 39, ориентир – центральный вход.

Помимо этого, на предстоящей неделе продолжат работу по вакцинации вторым компонентом мобильные пункты в торговом центре «Балтия-молл» на Приморском кольце, 2 (ежедневно с 10 до 20 часов с перерывом с 14.30 до 15.15) и на пл. Победы: 19-23 июля – с 10 до 20 часов, 24-25 июля – с 10 до 15 часов.

Также пациентов на прививку принимает прививочный пункт на Южном вокзале. Расписание его работы необходимо уточнять непосредственно в этом кабинете. 

«Мы продолжаем очень активно вакцинировать наших граждан от коронавируса, – подчеркнула ведущий специалист департамента охраны здоровья регионального минздрава Ирина Радкевич. – Приоритетным направлением сейчас для нас является иммунизация трудовых коллективов. Также продолжаем работу по иммунизации вторым компонентом вакцины в мобильных пунктах без предварительной записи. В ближайшие один-два дня ждем очередную партию вакцины, чтобы еще более существенно продвинуться в плане вакцинации и привить как можно больше наших жителей и тем самым защитить их от опасного заболевания и его осложнений».


Теги: здравоохранение, коронавирус, мобильные прививочные пункты, Дворец спорта «Янтарный»


Возврат к списку