Вторник, 21 сентября 2021

Региональные мероприятия 2021 года, направленные на наполнение ЕГРН необходимыми сведениями

20 июля 202114:00Печать страницы

Наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями - крупный проект, завязанный на взаимодействии Росреестра, региональных Управлений Росреестра и органов местного самоуправления субъектов РФ.

Мы уже не раз останавливали ваше внимание на необходимости внесения в реестр сведений об объектах недвижимости, поэтому сегодня освещаем тему в более «глобальном формате» в рамках нашего региона. В настоящее время Управлением Росреестра по Калининградской области (далее — Управление) проводятся мероприятия по сопоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН и в информационных системах, обеспечивающих охрану объектов культурного наследия.

Основные задачи – внести в ЕГРН сведения об объектах культурного наследия муниципального и регионального значения, сведения о границах, зонах охраны и защитных зон таких объектов. Срок реализации – сентябрь 2021. В конце июня состоялось рабочее совещание Управления, Филиала Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области (КО), в рамках которого выработан алгоритм взаимодействия, определены необходимые мероприятия и сроки их исполнения.

В целях сопоставления сведений, содержащихся в ЕГРН и в Единой федеральной информационной системе земель сельскохозяйственного назначения о земельных участках с категорией земель – «земли сельскохозяйственного назначения», включая сельскохозяйственные угодья, 25 июня проведено совещание по вопросу информационного взаимодействия в отношении земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории региона, с участием представителей Министерства сельского хозяйства КО, Министерства экономического развития, промышленности и торговли КО, где обсудили имеющуюся информацию по обозначенным вопросам, выявлены проблемные моменты и обозначены пути их решения.

Аналогичное организационное совещание по вопросам лесных участков, составляющих территорию лесничества, расположенных на территории региона, с участием представителей Министерства природных ресурсов и экологии КО, Территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области прошло 28 июня 2021 года.



Возврат к списку