Вторник, 21 сентября 2021

Субсидии из областного бюджета в 2021 году получат 28 проектов некоммерческих организаций

13 июля 202113:05Печать страницы

Субсидии из областного бюджета в 2021 году получат 28 проектов некоммерческих организаций

Управление по внутренней политике подвело итоги конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Калининградской области в 2021 году.

В числе победителей – спортивные, исторические, благотворительные, молодежные проекты, а также направленные на поддержку ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья, популяризацию здорового образа жизни и современных цифровых технологий. География их реализации охватывает весь регион.

Общая сумма средств, выделенных из областного бюджета по итогам конкурса этого года, составила 10 миллионов рублей. Ее между собой разделили 27 региональных некоммерческих организаций. Всего на конкурс было представлено 64 проекта.

Среди критериев отбора – значимость, актуальность и реалистичность задач программы, ее экономическая и социальная эффективность, профессиональная компетентность сотрудников организации.

Также конкурсная комиссия озвучила результаты конкурса субсидий для казачьих обществ, зарегистрированных на территории региона и внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

По его итогам Окружному казачьему обществу «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз Калининградской области» выделили около 5 миллионов рублей. Одна часть денег пойдет на стопроцентную реализацию мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению пожарной безопасности, охране объектов животного мира, лесов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения. Вторая часть средств будет направлена на осуществление социально значимых проектов по сохранению и развитию казачьей культуры, патриотическому воспитанию населения.

Списки победителей размещены на сайте некоммерческих организаций Калининградской области.


Теги: поддержка СОНКО, некоммерческие организации, субсидии, внутренняя политика


Возврат к списку