Вторник, 22 июня 2021

Регион окажет всестороннюю поддержку для дальнейшего развития инфраструктуры ДОСААФ

10 июня 202116:48Печать страницы

Регион окажет всестороннюю поддержку для дальнейшего развития инфраструктуры ДОСААФ

Об этом было заявлено в четверг, 10 июня, на встрече губернатора Калининградской области Антона Алиханова и Председателя ДОСААФ России Александра Колмакова.

«История деятельности ДОСААФ на территории Калининградской области насчитывает более полувека. Организация выполняет важные задачи по патриотическому воспитания, развитию физической культуры и военно-прикладных видов спорта, а также подготовке граждан по военно-учетным специальностям. Мы, со своей стороны, окажем всестороннюю помощь, направленную на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – отметил в своей приветственной речи губернатор.

В ходе встречи были подведены промежуточные итоги совместной работы по ранее достигнутым договоренностям. В частности, обсуждались вопросы предоставления в аренду ДОСААФ России земельного участка под автошколу, объектов недвижимого имущества для осуществления авиационной, учебной, военно-патриотической деятельности на территории региона.

По словам Антона Алиханова, в данный момент профильными ведомствами прорабатывается вопрос непосредственного предоставления объектов в пользование и возможности дополнительной финансовой поддержки структурам ДОСААФ в регионе.

В свою очередь Александр Колмаков поблагодарил правительство Калининградской области за сотрудничество и поддержку инициатив организации со стороны руководства региона и администрации муниципалитетов, а также вручил губернатору памятный знак ДОСААФ России. 

Справка:

ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России) – общероссийская общественно-государственная организация. Ее цель – содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. С 2016 года соучредитель движения «Юнармия». Региональные отделения ДОСААФ России существуют в 80 субъектах Российской Федерации.


Теги: ДОСААФ, Алиханов, Колмаков


Возврат к списку