Вторник, 22 июня 2021

Светлана Трусенева: Уже 288 родителей воспользовались программой «детского кэшбека»

10 июня 202112:55Печать страницы

Светлана Трусенева: Уже 288 родителей воспользовались программой «детского кэшбека»

Об этом сообщила министр образования на оперативном совещании в четверг, 10 июня.

С 1 июня в Калининградской области стартовала оздоровительная кампания.

Министерством образования сформирован и размещен на официальном сайте реестр организаций отдыха и оздоровления детей на 2021 год. В него включены 299 учреждений.

Особое внимание – к персоналу. Перед началом первой смены 4 360 работников прошли ПЦР-тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции, в том числе 365 сотрудников загородных лагерей. Также часть из них провакцинирована.

Крупные капитальные работы зданий и корпусов проведены в детских лагеря Юность, Чайка, им. Голикова, Жемчужина За счет этого увеличена вместимость загородных лагерей на 63 человека.

Во всех 14 загородных детских лагерях обеспечены требования санитарной, пожарной и антитеррористической безопасности.

Организованные формы отдыха и оздоровления детей в лагерях запланированы для 36,8 тысяч детей.

В текущем году центром занятости планируется оказать содействие в трудоустройстве практически трём тысячам подросткам. Ещё 138 детей в текущем году принимают участие в профильных сменах во Всероссийских детских центрах «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена».

«Одной из главных мер поддержки семей и детей, озвученных в послании Президента Российской Федерации, является возврат денежных средств в размере 50% оплаты стоимости путевки в детский лагерь. С 25 мая в Калининградской области, как и по всей стране, стартовала программа кэшбэка. Уже 288 родителей, оплатившие путевки в загородные лагеря Калининградской области картой «Мир», стали участниками программы и получили кэшбэк», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Ещё 2,5 тысячи родителей купили путевки до 25 мая, в том числе за 682 путевки, приобретенных на первую смену, смогут вернуть 50% стоимости, через Единый портал государственных услуг.

Напомним: отдохнуть в лагере по программе ребенок может в период с 10 мая по 20 сентября. Главным условием возврата средств является наличие у родителя платежной карты «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей.

Министр образования поблагодарила за проведенную работу по подготовке к летней оздоровительной кампании региональному министерству здравоохранения, Управлению Роспотребнадзора по Калининградской области и Управлению МЧС России субъекта.

Антон Алиханов подчеркнул, что загородные лагеря очень востребованы среди детей и родителей, поэтому поручил проработать ряд концессионных соглашений под строительство новой инфраструктуры.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура отметила, что сейчас выявлены пять несанкционированных лагерей, материалы переданы в правоохранительные органы, работа будет продолжена всю летнюю оздоровительную кампанию.


Теги: оперативное совещание, летний отдых, образование, дети, кэшбэк, Трусенева


Возврат к списку