Вторник, 22 июня 2021

Калининградские «серебряные волонтеры» встретились с Президентом РФ

8 июня 202118:40Печать страницы

Калининградские «серебряные волонтеры» встретились с Президентом РФ

Во вторник, 8 июня, Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с представителями социальных организаций страны.

В мероприятии приняли участие социальные работники государственных и некоммерческих организаций, оказывающие помощь инвалидам и людям старшего возраста, волонтёры, сотрудники медицинских и реабилитационных центров.

«Прежде чем мы начнём нашу работу, хотел бы поздравить вас и ваших коллег с Днём социального работника, который сегодня отмечается в нашей стране», – отметил Владимир Путин.

Первыми на видеосвязь вышли представители НКО «Волонтеры серебряного возраста» из Калининграда, которым руководит Денис Бельский.

Он рассказал, что организации всего три года, но уже пройден достаточно большой путь. Реализуется 20 социально-значимых проектов, в том числе при поддержке Фонда президентских грантов, более двух тысяч «серебряных» волонтёров участвуют в этой работе.

Денис Бельский отметил поддержку, которую организация получает от регионального правительства и областной Думы, а также в рамках всероссийской программы «Молоды душой». Проект позволяет не только поддержать работу некоммерческих организаций, центров «серебряного» волонтёрства, но и даёт уникальную возможность людям старшего возраста как физическим лицам получить средства на реализацию своих общественных проектов и найти применение своим талантам.

«Это очень важно – чувствовать себя востребованным, чисто с психологической точки зрения это придаёт силы людям, это абсолютно очевидно. И есть те, кто нуждается в этой помощи, с другой стороны, – Владимир Путин. – Мы подумаем вместе с коллегами из Правительства по поводу того, как лучше организовать финансовое сопровождение. То, что мы будем поддерживать это направление деятельности, сомнений нет никаких»

В завершении разговора Президент Российской Федерации поблагодарил волонтеров за их очень важную работу.


Теги: НКО, волонтеры, Путин


Возврат к списку