Четверг, 13 мая 2021

Открылся первый мобильный прививочный пункт для вакцинации от коронавируса на базе торгового центра

Открылся первый мобильный прививочный пункт для вакцинации от коронавируса на базе торгового центра

Прием граждан на бесплатную иммунизацию без предварительной записи осуществляется со вторника, 4 мая, в калининградском ТЦ «Балтия-молл».

Здесь оборудовали специальный прививочный пункт с отдельными помещениями для регистрации пациентов и осмотров двумя врачами перед вакцинацией, процедурным кабинетом. Также перед входом на проведение иммунизации организована уютная зона для заполнения анкет с удобными столиками и креслами. Для хранения вакцины приобрели морозильную камеру.

Прививки проводятся персоналом Городской больницы № 2 (ГБ № 2). С пациентами здесь работают семь специалистов, в том числе два терапевта и одна процедурная сестра. По словам главного врача лечебного учреждения Степана Миракяна, за первые часы работы прививочного пункта первым компонентом вакцины иммунизировано более 20 человек. Здесь же можно будет получить и вторую прививку, в том числе тем, кто первую делал в других пунктах вакцинации. После двукратной прививки выдается сертификат.

Режим работы пункта вакцинации в торговом центре «Балтия-молл» на Приморском кольце, 2 – ежедневно с 10 до 20 часов без выходных дней. При его посещении с собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ, полис ОМС и СНИЛС.

Степан Миракян отметил, что непосредственно в амбулаторных подразделениях ГБ № 2 также продолжают прививать калининградцев. Для того, чтобы избежать очередей, необходимо предварительно записаться. Вакцины на сегодняшний день достаточно, поэтому пациенты получают прививку в течение одного-двух ближайших дней. По состоянию на 4 мая в поликлиниках ГБ № 2 двукратно иммунизировано более 12 тысяч человек.

Также с 26 апреля в регионе стартовала выездная прививочная кампания в муниципалитетах. Бригады медиков местных поликлиник отправляются в поселки и прививают жителей от коронавируса в участковых больницах, врачебных амбулаториях, офисах врача общей практики, фельдшерско-акушерских пунктах. Так, в ходе выездной вакцинации в Неманском городском округе привиты жители, которые обслуживаются в семи ФАПах и Жилинской участковой больнице. Иммунизировано более 600 человек. В общей сложности в этом муниципалитете нарастающим итогом в поликлинике и на выезде привито порядка 1 600 человек, из них двукратно – более 1 100.

Что касается вакцинации от коронавируса в целом по региону, то, как сообщила помощник министра здравоохранения области Лариса Игошкина, в настоящее время работают 34 прививочных пункта, включая новый в «Балтии-молле» и передвижной медицинский комплекс Центральной городской клинической больницы: «Мы приглашаем жителей Калининградской области и гостей региона пройти вакцинацию в наших пунктах, в том числе открывшемся в этом торговом центре. Хочу еще раз подчеркнуть, что вакцинация здесь и в мобильном комплексе ЦГКБ проводится без предварительной записи».

Отметим, что по состоянию на 4 мая нарастающим итогом в регион поступило 112,5 тысячи комплектов доз вакцины. Привиты 88,4 тысячи калининградцев и жителей области, из них оба компонента получили 56,6 тысячи.

Записаться на вакцинацию в поликлиниках по-прежнему можно через госуслуги, официальные сайты медицинских организаций, а также по телефону 122 (8-122) и лично через регистратуру.


Теги: здравоохранение, коронавирус, выездная вакцинация, прививочный пункт


Возврат к списку