Четверг, 13 мая 2021

На территории парка Вооружённых Сил РФ «Патриот» появилась аллея Калининградской области

На территории парка Вооружённых Сил РФ «Патриот» появилась аллея Калининградской области

Семьдесят пять голубых елей высажены в подмосковном военно-патриотическом парке в Праздник Весны и Труда. Организатор мероприятия - Представительство правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие руководители парка «Патриот», юнармейцы.

Приветствуя участников, глава Представительства Денис Салий зачитал обращение губернатора Антона Алиханова.

«Символично, что аллея в честь 75-летия Калининградской области появится в крупнейшем в России военно-патриотическом парке-комплексе Вооруженных Сил Российской Федерации. Наш регион - это наш трофей, который был завоеван Красной Армией в тяжелых кровопролитных боях, - говорится в обращении. - Подвиг советских воинов в Восточной Пруссии имел огромное стратегическое и моральное значение на завершающем этапе Великой Отечественной войны».

«Мы долго думали, как лучше всего отметить годовщину образования Калининградской области в Москве. Все идеи упирались либо в ограничения из-за коронавируса, либо в длительные согласования, - рассказал Денис Салий. – В итоге попросили губернатора Антона Андреевича Алиханова обратиться в Министерство обороны РФ за согласованием высадки аллеи в парке «Патриот» и получили согласие».

Торжественное мероприятие завершилось экскурсией по парку для всех желающих и посещением Главного храма Вооруженных сил РФ.


Теги: парк «Патриот», 75 лет Калининградской области, Салий


Возврат к списку