Четверг, 13 мая 2021

Спортсмены из Калининграда выиграли международный турнир по рукопашному бою

30 апреля 202117:47Печать страницы

Спортсмены из Калининграда выиграли международный турнир по рукопашному бою

Впервые в истории соревнования среди профессионалов одного из самых зрелищных отечественных единоборств проводились в Калининградской области.

На помосте дворца спорта «Янтарный» организовали семь поединков среди представителей Германии, Румынии, Молдовы, Узбекистана и России. Калининградскую область под эгидой турнира «Лига чемпионов H2H Fight» представили четыре из семи российских участников и каждый победил в своей манере. 

Призер первенства России 2021 года и победитель первенства России по боевому самбо Никита Белоусов выиграл по очкам, победитель первенств мира Алексей Ильенко провел болевой прием на руку, чемпион Балтийского флота Герман Кондрашкин контролировал ход поединка и победил по очкам. А заслуженный мастер спорта России Алексей Волков был признан сильнейшим единогласным решением судей.

«Над организацией работала большая команда. Львиную долю ответственности взяла на себя региональная федерация рукопашного боя. Отмечу поддержку областного минспорта и, конечно, губернатора Антона Алиханова, входящего в состав попечительского совета международной федерации нашего вида спорта. Мы договорились, что турниры такого уровня будут проходить в Калининградской области как можно чаще», – сказал президент международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.

Отметим, что вход на трибуны осуществлялся по бесплатным билетам. 

В активе калининградского рукопашного боя не только медали европейского и мирового масштаба, но и соревнования отечественного и зарубежного класса. Наша область в минувшем десятилетии принимала чемпионаты России по рукопашному бою среди студентов и среди взрослых, первенство мира и ежегодные открытые всероссийские соревнования памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко.

Фото Александра Мелехова


Теги: спорт, рукопашный бой, международный турнир, Алиханов, Астахов, Белоусов, Ильенко, Кондрашкин, Волков


Возврат к списку