Четверг, 13 мая 2021

В Калининградской области появились первые точки «Оплаты одним взглядом»

29 апреля 202116:06Печать страницы

В Калининградской области появились первые точки «Оплаты одним взглядом»

Биометрическая идентификация заработала в двух кафе в центре города.

Внедрением инновационной технологии занимается Сбербанк. Сервис оформляется через его мобильное приложение. «Оплата одним взглядом» не требует банковской карты или смартфона. При оплате покупки на кассе кафе достаточно на терминале выбрать соответствующий тип оплаты и посмотреть в камеру.

В четверг, 29 апреля, одной из первых протестировала новую технологию заместитель председателя правительства области Наталья Сибирёва.

По её словам, Калининградская область стала первым на Северо-Западе регионом, в котором запустили этот передовой способ оплаты с использованием биометрических данных клиента.

«Новые технологии, продвигаемые в повседневную жизнь командой Сбера, призваны повысить уровень удобства и безопасности в привычных для клиента действиях. «Оплата одним взглядом» -один из таких продуктов банка», – сообщила вице-премьер.

«Мы рады, что наше стремление развивать инновационные способы оплаты находит поддержку и у наших партнёров, и у власти. Это быстрая, удобная и безопасная технология будущего, которую мы внедряем одними из первых в стране. Ещё одним преимуществом является полностью бесконтактный способ оплаты, при котором не требуется дополнительных манипуляций с картой или смартфоном», – подчеркнул управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов.


Теги: национальные проекты, Цифровая экономика, оплата одним взглядом, идентификация, биометрия, Сбербанк, Сибирёва


Возврат к списку