Пятница, 14 мая 2021

Калининградские волейболисты выиграли полуфинал Спартакиады молодежи России

29 апреля 202109:58Печать страницы

Калининградские волейболисты выиграли полуфинал Спартакиады молодежи России

Второй из трех этапов национального турнира среди наиболее перспективных волейболистов страны состоялся в Пскове.

Это было юниорское первенство Северо-Западного федерального округа, чьи победители выступят на финале пятой летней Спартакиады молодежи России-2021.

Сборная Калининградской области из воспитанников профильной калининградской спортивной школы олимпийского резерва № 10 и региональной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта победила на турнире за явным преимуществом.

Подопечные Виталия Могильникова и Владимира Алексеева провели пять игр, выиграв в каждой. Так, в финале калининградцы оказались сильнее сверстников из Пскова со счетом 3:1. Состав победителей: Юстин Казанников, Георгий Дашкевич, Лев Никитин, Александр Листратенко, Дмитрий Авдеев, Арсений Кабачек, Андрей Десятков, Никита Гладких, Дмитрий Абанин, Филипп Дорофеев, Матвей Рафеенков, Илья Манчинский.

Напомним, что с 30 марта по 23 июня на территории сорока регионов России проводятся спортивные соревнования второго этапа пятой летней Спартакиады молодежи России 2021 года по 12 видам спорта. Возраст участников не превышает 22 года.

По регби-7, самбо и вольной борьбе полуфиналы турнира принимает Калининградская область, получившая это право по итогам конкурсного отбора.

Финальный этап в августе примет Казань.


Теги: спорт, волейбол, Спартакиада молодежи России, Могильников, Алексеев


Возврат к списку