Четверг, 17 июня 2021

Стартовали образовательно-экскурсионные поездки проекта «Мы – россияне»

27 апреля 202116:41Печать страницы

Стартовали образовательно-экскурсионные поездки проекта «Мы – россияне»

Участниками первой поездки этого года стали 45 человек, это студенты и школьники образовательных учреждений Калининградской области, которые победили в прошлогоднем конкурсном отборе «Поезд памяти».

«Еще в прошлом году участники должны были отправиться в Крым в рамках патриотической акции «Поезд памяти», к сожалению, были введены ограничения и поездки отменились. Ребята из патриотических объединений проделали огромную работу для конкурсного отбора. Мы решили, что будет справедливо поощрить их труд и отправить в этом году совершеннолетних участников небольшими группами в город-герой Севастополь в рамках проекта «Мы – россияне», – сказала руководитель агентства по делам молодежи Анна Мусевич.

Знакомство молодых людей с богатой историей Крыма началось с посещения города-героя Севастополя. Ребята побывали на Малаховом кургане, в музее «Панорама обороны Севастополя 1854-1855 гг.» и на обзорной экскурсии по городу, на Сапун-горе они возложили цветы у Обелиска Славы воинам-освободителям.

Также ребята отправятся в Бахчисарай, Ялту и Балаклаву. В течение пятидневной поездки запланировано посещение самых красивых и знаменитых мест Крыма, среди которых Дворец-замок «Ласточкино гнездо», Ливадийский дворец, музей «Херсонес Таврический».

Все победители конкурсного отбора акции «Поезд памяти» будут отправлены в поездки в Крым в течение этого и следующего года.

Остальные весенние поездки в рамках проекта «Мы-россияне» состоятся в середине мая. Участники отравятся в столицу Республики Татарстан – город Казань. 

Для справки:

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией участниками проекта «Мы – россияне» в 2021 году могут стать только совершеннолетние жители региона.

В первую поездку этого года в рамках проекта «Мы-россияне» отправились студенты и школьники БФУ им. И. Канта, КГТУ, Педагогического колледжа Черняховска, Калининградского филиала СПбГАУ, средней школы Багратионовска.

Объединения, в которых состоят молодые люди: «Белый тигр» (Полесский ГО), добровольческое объединение молодежи «ДОМ» (Черняховский ГО), ВПК «Партизан» (Полесский ГО), волонтерский отряд «Вектор» (Черняховский ГО), «ЮнАрмия-Багратионовск» (Багратионовский ГО), ВПК «Десантник» (Гурьевский ГО), СНО «МИР» (Советский ГО), «Мы помним» (Калининград) «Патриот» (Калининград), кадетское братство (Гвардейский ГО), ДЮП «Спасатели» (Гурьевский ГО), ГБУ КО ПОО «Прибалтийский судостроительный техникум» (Калининград), волонтерский молодежный театр миниатюр «Вдохновение» (Балтийский ГО). 


Теги: молодежная политика, молодежь, Мы-россияне, Поезд памяти, Мусевич


Возврат к списку