Пятница, 14 мая 2021

Антон Алиханов провел личный прием граждан

26 апреля 202118:43Печать страницы

Антон Алиханов провел личный прием граждан

В понедельник, 26 апреля, на личный прием к губернатору пришли жители Озерского, Неманского, Балтийского, Гвардейского и Багратионовского городских округов.

Большинство обращений граждан касались инфраструктурных проблем.

Ирина Владимировна из Озерска попросила сделать освещение и пешеходную дорожку к физкультурно-оздоровительному комплексу. Как сообщила глава местной администрации Наталья Строганова, тротуар с освещением будет оборудован к началу нового учебного года, чтобы дети могли безопасно ходить на спортивные занятия. Кроме того, заявительница узнала, что ее дом включен в перечень зданий, которые планируется подключить к системе газоснабжения весной 2023 года. Задержка в этом произошла по вине недобросовестного подрядчика, с которым расторгнут контракт, в марте этого года на строительство газопровода вышла новая подрядная организация.

Житель Балтийской косы рассказал о проблемах с водоснабжением, отсутствии интернета и дорог в поселке. По этим вопросам губернатор дал соответствующие поручения.

Татьяна Олеговна из Гвардейского городского округа рассказала о недостаточном освещении на улицах поселка Сокольники. Глава региона поручил руководителю администрации муниципалитета за счет средств программы конкретных дел решить эту проблему в 2022 году.

Екатерина из Багратионовского городского округа отметила изменения к лучшему в поселке Пограничном на протяжении восьми месяцев.

«После обращения на вашей странице в Инстаграме в поселке началась грандиозная работа. Наши жители вам благодарны», – сказала заявительница.

В числе нерешенных вопросов Екатерина назвала отсутствие газа в домах селян. Антон Алиханов поручил главе местной администрации Максиму Азову начать проектирование газопроводной сети внутри поселка, чтобы сразу после прокладки Газпромом межпоселковых труб пустить газ в дома в начале 2024 года. Также будет улучшено качество воды в Пограничном за счет замены участка водопровода в рамках программы конкретных дел. Как сообщил Максим Азов, средства на эти работы уже предусмотрены.


Теги: прием граждан, Алиханов


Возврат к списку