Пятница, 14 мая 2021

В аэропорту Храброво встретили первый авиарейс из Новосибирска

24 апреля 202112:41Печать страницы

В аэропорту Храброво встретили первый авиарейс из Новосибирска

Первый самолет из Новосибирска приземлился в Калининграде около десяти часов утра по калининградскому времени.

Перелёты будут выполняться один раз в неделю по субботам, а с июня добавится рейс по средам.

«В настоящее время отмечается увеличение объемов воздушных перевозок на калининградском направлении. За два с половиной года региональная маршрутная сеть увеличена в 6,5 раз. В прошлом году воздушным транспортом перевезено более двух миллионов пассажиров. По итогам 2021 года планируется перевезти более 2,8 миллиона человек», - рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

Работу по расширению географии полетов планируется продолжить, в том числе и за счет увеличения количества субсидируемых маршрутов. Напомним, в регионе сейчас действуют две федеральные программы субсидирования авиаперелетов.

Одна из программ предназначена для отдельных категорий граждан – это молодежь до 23 лет, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, инвалиды и многодетные семьи. По этой программе субсидируются перевозки пассажиров из Калининграда в восемь городов (Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Калуга, Мурманск, Жуковский, Сочи) и обратно.

Вторая программа распространяется на всех граждан Российской Федерации. В 2020 году правительством Калининградской области было обеспечено софинансирование реализации программы за счет средств областного бюджета в объеме 5 млн рублей. В 2021 году в областном бюджете предусмотрено уже 42,6 млн рублей.


Теги: аэропорт, Жовтун, Новосибирск, первый рейс


Возврат к списку