Пятница, 14 мая 2021

В правительстве обсудили меры по профилактике правонарушений

22 апреля 202117:13Печать страницы

В правительстве обсудили меры по профилактике правонарушений

В четверг, 22 апреля, состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений в Калининградской области.

Были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия по профилактике преступности. В частности, участники говорили о создании условий для социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих определенного места жительства.

В ходе обсуждения вопроса об организации исполнения Федерального закона Российской Федерации № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» главам муниципальных образований рекомендовано усилить работу по привлечению жителей в ряды добровольных народных дружин.

Кроме того, была затронута тема профилактики правонарушений, связанных с несанкционированным палом травы. По информации Главного управления МЧС России по Калининградской области, с начала 2021 года на территории области произошло 396 случаев возгорания сухой травы на общей площади более 482 гектаров. Напомним, что с 15 марта на территории региона приказом регионального министерства природных ресурсов и экологии установлено начало пожароопасного сезона в лесах. Этим приказом утверждены перечни населенных пунктов, садоводческих некоммерческих товариществ, организаций отдыха детей, где есть угроза лесных пожаров (51 населенный пункт; 50 садоводческих некоммерческих товариществ; 8 организаций отдыха детей). Сегодня МЧС проводит комплекс организационных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров.

Также на заседании обсудили подготовку к летней кампании 2021 года в части создания условий для занятости и отдыха несовершеннолетних, меры профилактики происшествий на водных объектах. Были заслушаны результаты за 2020 год мониторинга профилактики правонарушений на территории Калининградской области.


Теги: комиссия по профилактике правонарушений, безопасность, охрана общественного порядка


Возврат к списку