Пятница, 14 мая 2021

Калининградские школьники в числе лауреатов олимпиады по немецкому языку

22 апреля 202114:46Печать страницы

Калининградские школьники в числе лауреатов олимпиады по немецкому языку

Сразу семь человек стали победителями и призерами интеллектуальных состязаний.

Состязания проходили в течение трех дней на базе Московского государственного лингвистического университета. Школьникам предстояло продемонстрировать навыки устной и письменной речи на немецком языке.

Калининградскую область на олимпиаде представляли одиннадцать ребят из 8-11 классов. Победителями стали: Константин Штумм из «Школы будущего» (10 класс) и Ксения Северина из ШИЛИ (11 класс). Призерами – одиннадцатиклассник лицея «Ганзейская ладья» Матвей Рудомёткин, трое старшеклассников из ШИЛИ: Елизавета Волкова, Данил Стариков, Ксения Которина и ученик лицея 49 Владимир Ушков. Ребята занимаются в профильных классах с углубленным изучением немецкого языка.

Напомним: высокие результаты на всероссийской олимпиаде школьников также показали: Ульяна Румянцева из школы №4 Балтийска (призер по литературе), Артем Скоркин (призер по экономике) и Даниил Холманских (призер по химии) из гимназии №32 Калининграда.

Всего от Калининградской области в олимпиаде участвуют 43 школьника. Большая часть испытаний по различным предметам уже позади. На этой неделе проходят состязания по географии, искусству (МХК), математике, и технологии.

Победители и призеры заключительного этапа смогут поступить в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

«Ребята показали достойный результат. Особая благодарность их наставникам, помогавшим в изучении предмета. Впереди еще немало испытаний. Уверена, что школьники смогут в полной мере продемонстрировать свои знания и навыки и войти в число призеров и победителей», – отметила министр образования Светлана Трусенёва.


Теги: олимпиада, немецкий язык, Трусенёва


Возврат к списку