Пятница, 14 мая 2021

Стартовал проект «Калининград – большая семья»

20 апреля 202118:17Печать страницы

Стартовал проект «Калининград – большая семья»

Новая программа реализуется по инициативе губернатора Антона Алиханова со вторника, 20 апреля.

Для этого создана Хартия, которая объединяет усилия социально ответственного бизнеса, государственных, общественных организаций и граждан. Их главная цель – повышение престижа и поддержки института многодетной семьи как драйвера развития региона и носителя традиционных российских семейных ценностей.

По условиям программы многодетными считаются те семьи, в которых воспитывается три и более несовершеннолетних ребёнка, проживающие в Калининградской области. Они смогут воспользоваться такими специальными условиями по удостоверению, выданному министерством социальной политики. На данный момент в Калининградской области проживают более 10 700 многодетных семей.

Уже сейчас к проекту «Калининград – большая семья» в интересах многодетных семей присоединились представители социально ответственного бизнеса региона: торговые сети, рестораны и отели, строительные компании, мебельщики, учреждения культуры, в том числе и кинотеатры. Они предоставляют таким семьям особые условия для приобретения товаров, работ или услуг – скидки, акции, бонусные программы. Так, рестораны, присоединившиеся к Хартии, предлагают скидку 10% на всё меню (кроме алкоголя), а застройщики – 5% при покупке недвижимости.

Присоединиться к проекту в любой момент могут и другие социально ответственные коммерческие, общественные и государственные организации, разделяющие цели и условия Хартии «Калининград – большая семья».

Дополнительная информация о Хартии представлена в разделе «Калининград – большая семья».


Теги: хартия, многодетные семьи, Калининград – большая семья, Алиханов


Возврат к списку