Пятница, 14 мая 2021

Для калининградских юнармейцев организуется обучение микроэлектронике и «Школа юных корреспондентов»

20 апреля 202117:08Печать страницы

Для калининградских юнармейцев организуется обучение микроэлектронике и «Школа юных корреспондентов»

С такой инициативой выступило руководство Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей».

В калининградском филиале «ГПТП «Гранит» будет создан юнармейский отряд «Гранит», объединяющий технически и информационно ориентированных ребят. Набор юнармейцев на специализированную подготовку по двум направлениям: «Микроэлектроника» и «Школа юных корреспондентов» планируется начать уже в этом году.

О новых проектах губернатору Калининградской области Антону Алиханову и заместителю полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роману Балашову рассказали во вторник, 20 апреля, во время их визита на производственно-техническую базу «Гранит».

«Такой опыт уже есть в Севастополе, где на базе инновационного научно-технологического центра «Гранит» концерна «Алмаз-Антей» создана материально-техническая база для обучения, проходят занятия. С ребятами занимаются преподаватели Севастопольского государственного университета. Помимо освоения профессиональных навыков, которые потребуются им в дальнейшей учебе, ребята учатся мыслить, работать с информацией, анализировать», – рассказала Ольга Шемшура, руководитель отряда «Гранит» всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Антон Алиханов приветствовал участие калининградских юнармейцев в перспективном образовательном проекте, который, по его словам, может стать хорошей площадкой для довузовской подготовки школьников.

Поддержку в организации обучения организаторам готов оказать аппарат полпреда Президента в СЗФО. По словам Романа Балашова, такие проекты соединяют задачи патриотического воспитания с профессиональной подготовкой, качественным образованием, востребованным и в оборонно-промышленном комплексе, и в гражданской сфере.


Теги: Гранит, Алмаз-Антей, Минобороны, Прегольский, Алиханов, Балашов, Юнармия, Шемшура


Возврат к списку