Четверг, 17 июня 2021

Региональный банк цельной донорской крови пополнился на сорок четыре литра

20 апреля 202116:49Печать страницы

Региональный банк цельной донорской крови пополнился на сорок четыре литра

Участниками массовой акции, посвященной Национальному дню донора крови, во вторник, 20 апреля, стал 91 житель региона.

Традиционно забор крови производился в специально оборудованном мобильном комплексе станции переливания крови (СПККО), который разместился на площади Победы в Калининграде.

Добровольными помощниками, как обычно, стали активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и волонтеры КГТУ.

Акция проходила в течение пяти часов. За это время ее участниками стал 91 доброволец, СПККО заготовила 44 литра цельной донорской крови.

«Большое сердце дается свыше не каждому, но доноры – особенные люди. Им кажется, что творить добро это так же естественно, как жить или дышать, – подчеркнула главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук. – Доноры отдают пациентам с жизнеугрожающими заболеваниями самое ценное – свою кровь. Именно в этот день мы благодарим всех, кто к этому причастен – специалистам Службы крови, организаторам донорского движения, врачам и главным героя – нашим донорам».

Отметим, что 19 апреля, в преддверии Национального дня донора крови, в конгресс-холле «Торатау» города Уфы состоялся XIII Всероссийский форум Службы крови, инициатором проведения которого ежегодно выступает Федеральное медико-биологическое агентство России. В его работе участвовали руководители и ведущие специалисты Служб крови всех регионов России. Калининградскую область представила главврач СПККО Нина Кабанчук. За заслуги в области здравоохранения и большой вклад в развитие Службы крови ей была вручена благодарность Федерального Собрания Российской Федерации.


Теги: здравоохранение, Национальный день донора, станция переливания крови, пл. Победы


Возврат к списку