Пятница, 14 мая 2021

В регионе стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

19 апреля 202116:29Печать страницы

В регионе стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

Первый тур интеллектуального испытания прошел в понедельник, 19 апреля, в школе Зеленоградска.

В олимпиаде принимает участие 261 учащийся 9-11 классов из 78 субъектов РФ. Это те, кто набрал необходимое количество баллов на региональном этапе состязаний по английскому языку. Калининградскую область представляют двое десятиклассников: Надежда Виноградова (школа №31) и Донатас Приалгаускис (школа №56).

Торжественная церемония открытия финала всероссийской олимпиады состоялась накануне. К участникам в дистанционном формате обратился губернатор Антон Алиханов.

«Калининградская область в год своего 75-летия выбрана министерством просвещения России для проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Это знаковое и уникальное событие для нашего региона. Это высокое доверие и признание наших приоритетов и заслуг в сфере образования. Мы придаем большое значение развитию лингвистического образования и стремимся к тому, чтобы владение языками было делом не только педагогов и школьников, но и стало общей задачей для всех жителей нашего региона», – подчеркнул глава региона.

Напутственные слова произнесли также директор Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства Просвещения РФ Евгений Семченко, заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов, ректор БФУ им. И. Канта Александр Фёдоров.

В первом туре олимпиады школьники состязались в конкурсе письменной речи. На выполнение заданий было выделено четыре с половиной часа. Во втором туре, который состоится во вторник, 20 апреля, ребятам предстоит продемонстрировать навыки владения устной речью на английском языке.

«Подготовка к олимпиаде – это огромный труд. Школьники и их наставники долго и упорно готовились к испытанию. Благодарю педагогов и родителей за поддержку своих воспитанников и желаю каждому участнику достойно выступить в финале и раскрыть в полной мере свои способности», – отметила министр образования Светлана Трусенёва.

В этом году заключительный этап всероссийской олимпиады школьников проходит в 15 регионах России. Калининградскую область по различным предметам представляют 43 учащихся. Двое ребят уже стали призерами олимпиад по химии и экономике. Это старшеклассники из гимназии №32: Артем Скоркин (экономика) и Даниил Холманских (химия).

Обладатели дипломов победителей и призеров заключительного этапа смогут поступить в любой вуз страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Для справки:

Всероссийская олимпиада – самое массовое мероприятие для учащихся. Она занимает лидирующие позиции по количеству участников не только в России, но и во всём мире, и охватывает 24 общеобразовательных предмета. Всего в заключительном этапе примут участие около семи тысяч школьников, по итогам которого примерно 250 ребят станут победителями. Состязание включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Калининградская область не в первый раз принимает заключительные этапы Всероссийской олимпиады. Так, в 2017 году в гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина Калининграда прошли итоговые этапы интеллектуальных соревнований по немецкому языку и математике, а в 2019 – по литературе.


Теги: образование, олимпиада, 75-летие области, Алиханов, Трусенёва


Возврат к списку